• 珍惜岗位 爱岗敬业 诚实守信 依法经营
    • 云南建投投资股份有限公司
    欢迎登录云南建投开发投资有限公司官方网站!
    今天2020年04月03日 星期五
    您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

    公司组织传达学习集团一届四次职代会议精神

    作者:本站原创  浏览量:308  发布时间:2020-01-21 06:32:47

    为进一步统一思想,提高站位,提前谋划布局公司今年各项工作目标任务,1月20日,公司在机关组织传达学习了集团公司一届四次职代会议精神。公司在家领导班子成员、中层副职以上领导干部、部分职工代表共计60余人分为三组进行学习讨论。

    与会人员重点围绕集团公司一届四次职代会议上李家龙总经理所作的“不忘初心 牢记使命 全面开创高质量发展的新局面”行政工作报告、陈文山董事长所作的“强化理论武装 推动管理技术创新 为全面深化集团高质量发展而努力奋斗”总结讲话和公司“不忘初心 牢记使命 全力开拓公司高质量可持续发展新局面”行政工作报告(草案)进行学习讨论。分析公司具体生产经营责任指标、公司可持续发展、机构建设、薪酬体系等重点工作等内容。参会人员结合“我想做什么、我能做什么、我要怎么做”三个问题,深入思考谋划新起点、新征程上公司的各项目标任务,充分为推动各项工作落实落地建言献策。

    随后,公司在机关三楼会议室召开集体会议,各组组长对分组学习讨论向会议作出汇报,对提出的问题和下一步工作计划进行汇总分析。

    公司党委副书记、董事长魏成凡在总结讲话中对进一步深入谋划好2020年工作,为开好公司一届三次职代会做好充分准备提出了四个方面的具体要求。

    第一,提高站位,深化认识。要深入学习领会集团公司一届四次职代会上陈文山董事长总结讲话精神和李家龙总经理的行政工作报告精神,全面把握和认真贯彻集团公司今年的政策导向和工作安排部署,深入研究修改公司行政工作报告。要认真思考谋划公司今年的各项经营责任指标,细化目标责任,强化责任落实。全司干部职工要凝心聚力,充分思考公司高质量发展的思路和建议。

    第二,彻底解决历史遗留问题。要继续加强公司机构建设,进一步完善组织架构,保障公司运行畅顺。要加大干部人才队伍考核力度,继续推行“以考带训”等相关业务知识学习培训工作。要坚持正确的选人用人导向,贯彻“能者上、平者让、庸者下”的原则,严格执行“末尾淘汰”,激发干部干事创业激情。要持续完善激励约束机制,制定适应公司改革发展实际的薪酬体系和绩效考核体系。同时提高政治站位,维护和促进班子团结,彻底解决历史遗留问题,努力解决好项目资本金占用费、管理费等安全退出问题。

    第三,履职担当,主动作为。要牢固树立“融资先行,现金为王”理念,充分发挥投融资平台优势,提高资金管理水平。中层干部尤其是党员干部,要把问题看清楚、想清楚、弄清楚,充分思考2019年的工作履职情况,深入思考今年的工作计划安排。要心怀公心,强化对企业的忠诚,刹歪风、树正气,持续发扬“心往一处想,劲往一处使”的“开投一家人”情怀。

    第四,安全先行,责任落实。要加强节日期间的安全生产管理、信访维稳工作,营造和谐稳定的发展氛围。要提高安全意识,确保消防安全、人身安全、财产安全等可控。

    传达学习集团职代会精神.JPG

    (记者、编辑:魏明)