• 珍惜岗位 爱岗敬业 诚实守信 依法经营
    • 云南建投投资股份有限公司
    欢迎登录云南建投开发投资有限公司官方网站!
    今天2019年09月20日 星期五
    您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

    公司领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    作者:本站原创  浏览量:106  发布时间:2019-09-06 04:16:35

    按照中央、省委、集团关于开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的部署要求,9月5日上午,公司领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

    集团公司党委委员、副董事长后永宁,集团第三指导组组长、十四冶公司党委书记、副董事长赵宗平,第一水利水电公司党委委员、纪委书记张琰,十四冶公司纪检监察干事刘丽波到会指导。公司党委书记、副董事长龚树华主持会议,公司全体领导班子参加会议,党委工作部、纪检监察室负责同志列席会议。

    龚树华通报了民主生活会会前准备情况并做动员讲话。他强调,本次民主生活会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“团结—批评—团结”为目的,利用批评和自我批评的武器,深度开展思想斗争。与会同志要针对自身存在的问题,做到思想基础要“实”、查摆问题要“真”、相互批评要“诚”、努力方向要“明”,达到组织上合编、思想上合心、工作上合力、行动上合拍的效果,确保民主生活会开出高质量、新气象。

    龚树华代表班子做对照检查报告,并带头做个人检视剖析发言,其余班子成员依次进行个人检视剖析发言。大家按照“四个对照”、“四个找一找”的要求和“五对照、五查找”要求,坚持“三个摆进去”,梳理检视问题、深刻剖析原因、明确整改措施,坦诚相见、开诚布公进行批评提醒与帮助。

    赵宗平指出,此次民主生活会紧密联系思想意识、工作实践、问题症结,程序严密、聚焦主题、准备充分、剖析深刻,做到了查摆问题、修正错误,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。他提出,一是要持续深查细照、聚焦对点,使找出的问题具体化、全面化、个性化,要对的准、照得实、有深度,增强自我反省的勇气和态度,深入纹理见骨骼,画好“自画像”。二是要充分利用好批评和自我批评,发扬党的优良传统和作风,强身治病,保持肌体健康,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,解决自身问题。三是要重视对照检视材料,认真结合自己找出的问题、群众反应的问题、相互指出的问题意见字斟句酌进行修改,按照集团党委要求的时间、程度及时报送材料。

    后永宁结合民主生活会开展情况,要求做好以下几个方面的工作。

    第一,加强理论学习、坚守初心使命。一是要加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话的领会,读原著、学原文、悟原理,提高政治站位,切实把理论学习摆在日常工作的首位,武装头脑、指导实践、推动工作。二是要牢固树立人民群众观,深刻认知人民群众是中国特色社会主义建设实践来源和党的一切工作的出发点和落脚点。全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,处级领导干部作为重点开展对象,要更好履行为人民群众服务这个共产党员根本宗旨,从职工中来,到职工中去,了解职工心事、解决职工难事,带好企业高质量发展,带领广大职工谋求幸福。三是要严明政治规矩、增强政治意识,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党指挥,跟党走,改变思想、改变行动,在担当作为、履职尽责实践中锤炼自己的党性品格。四是要牢记理想信念和追求,守住初心、践行使命,形成上级领导放心、职工群众幸福、社会评价良好的局面。五是要检视剖析触及灵魂,从思想根源上查摆问题、直面问题、认领问题、解决问题,找出差距、开方治疗。画好“自画像”,严抓落实整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。六是要紧跟集团“123555”发展战略目标,明确发展方向,增强工作动力,指导工作难题,用战略带发展,用发展谋幸福。

    第二,树立稳定意识、做好“两节”安全。一是要高度重视中秋、国庆“两节”期间矛盾纠纷排查化解工作,确保节日期间不发生重大社会影响群体性事件,做好稳控、责任到人、落实到位。二是严格按照“四保一控一树”要求,安全生产,提高管控能力。三要严格落实集团下达的各项工作,坚决完成年内生产经营指标任务,全面学习、推动工作、取得实效。

    第三,要加强班子建设。班子要相互真诚帮助,相互学习提高,着力做好党建工作有措施、有手段、有方法、有目标,增加班子团结力、凝聚力、战斗力。

    第四,要加强廉政建设。要不断提高适应新形势的综合能力和拒腐防变能力,守住底线、不越红线、远离高压线,履职担当,确保“两节”来临期间做到风清气正。

    龚树华就进一步抓好民主生活会问题整改做了表态发言,一是要提高政治站位,以强劲有力的举措和持之以恒的韧劲推进主题教育。二是要逐级压实责任,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好问题的整改落实。三是要深入总结分析,以求真务实的作风和从严从细的标准认真查缺补漏。

    (记者、编辑:魏明)