• 珍惜岗位 爱岗敬业 诚实守信 依法经营
    • 云南建投投资股份有限公司
    欢迎登录云南建投开发投资有限公司官方网站!
    今天2019年11月23日 星期六
    您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

    临沧分公司组织参观临翔区烈士陵园

    作者:本站原创  浏览量:299  发布时间:2019-09-06 04:11:55

    结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,在建国70周年到来之际,为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,9月2日下午,临沧分公司组织全体党员干部职工身着素装前往临翔区烈士陵园参观、学习。

    20世纪20年代至40年代,人们将云南省西南部包括今普洱市、西双版纳州全境及临沧市的临翔区、双江县、沧源县等地域泛称为“思普区”。临沧(缅宁)地处边疆革命腹地,革命战争年代无数共产党人在思普区传播马克思主义,宣传革命道理,发展党员,建立地下党组织,用鲜血和生命进行了武装斗争的艰辛探索和勇敢实践,其中不少仁人志士和英雄儿女为边疆革命事业献出了宝贵的生命。大家先后参观烈士纪念馆,瞻仰了烈士纪念碑,学习先烈英雄事迹,缅怀牺牲在这块红色土地上的革命先烈。

    临沧分公司全体党员干部职工在庄严的革命烈士纪念碑前,集体默哀一分钟——那些名字被刻在纪念碑上的革命先烈的一生,是英雄的一生,光辉的一生,他们给我们留下了宝贵的精神财富。各位党员同志们怀着无比崇敬的心情举起右手,重温入党誓词坚定共产主义理想信念,增强对事业的责任感与使命感。

    图片2

                         (记者:彭艳辉  编辑:魏明)