• 珍惜岗位 爱岗敬业 诚实守信 依法经营
    • 云南建投投资股份有限公司
    欢迎登录云南建投开发投资有限公司官方网站!
    今天2019年11月23日 星期六
    您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

    临翔区召开棚户区改造和安置房项目建设工作推进会

    作者:本站原创  浏览量:362  发布时间:2019-08-27 07:18:24

    8月21日,临翔区区委副书记、区长魏丛柱主持召开棚改项目收尾和安置房项目建设推进会,副区长李荣鑫、政府办主任汤宏春、区财政局局长王罗强、区自然资源局局长陈庆红、区住建局局长陈昌文、区发改局局长张晓、区综合执法局局长王中、区司法局局长袁海涛、区国资公司经理杨慰安,公司党委委员、副总经理、工会主席兼临沧分公司总经理王昊带领分公司班子成员参加会议。

    会议听取了临翔区四个棚改项目资金使用情况、拆迁存在困难和问题、措施建议和安置房项目销售计划的汇报,就各项目推进过程中存在的问题及下一步重点工作做了明确指示。魏丛柱指出,棚改和安置房建设对改变城市面貌,提升城市品位,改善人居环境和投资环境,建设幸福美丽、卫生临翔具有重要意义。现在棚改工作已进入全面扫尾的关键时刻,他要求,一是加快棚改项目收尾“征”、“拆”工作推进。以“征”为突破口,明确责任领导,住建局及棚改办牵头梳理未签协议情况,强化时间节点,以包责任制落实“征”方案;“拆”上下功夫,以先礼后兵、依法依规的方式推进工作,督促已签拆迁协议腾空房屋,加快拆迁工作有效推进。二是要在“效”上有突破,提高棚改项目资金的使用效率,与国开行点对点研究资金使用方向,用好用活资金。三是要在“快”字下功夫,加快安置房项目土地变更工作和资金回流,确保项目顺利推进;立足长远,科学规划安置房销售时间节点,全覆盖通知并确认拆迁户意向。四是要在“活”字做文章,重点突破灵活供地,棚改项目形成资金内循环,确保地块腾空和还款来源。五是会后形成会议纪要和工作方案,按照会议分工由三位副区长牵头开展各项工作并纳入重点督察督导范畴。

    _20190821192924

        会后临沧分公司班子成员立即召开班子会,对会上的要求及时总结,根据公司年中工作会及分公司目前实际,按照工作的“轻重绶急”程度作出了安排,积极配合加快棚改收尾工作,对腾空土地进行成本测算及新业态分析,为新项目投资做好第一手准备。

    20190823145337

    (记者:何照选  编辑:魏明)