• 珍惜岗位 爱岗敬业 诚实守信 依法经营
    • 云南建投投资股份有限公司
    欢迎登录云南建投开发投资有限公司官方网站!
    今天2019年11月23日 星期六
    您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

    石林分公司、昭通直管部联合党支部到云南陆军讲武堂历史博物馆参观学习

    作者:本站原创  浏览量:246  发布时间:2019-08-27 08:28:33

    近日,石林、昭通联合党支部按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,把8月的主题党日活动搬到了云南陆军讲武堂历史博物馆。全体党员、入党积极分子和职工群众参加了学习,接受了熏陶。

    创办于1909年的云南陆军讲武堂是目前国内保存最完整、历史最悠久的早期著名军事院校之一。从这里走出以新中国开国元勋朱德元帅、叶剑英元帅为代表的300余名杰出军事家、革命家,在中国近代史上有着光辉的历史,被誉为“革命熔炉”和云南的“黄埔军校”。

    图片2

    在讲解员的带领下,大家踏着革命先辈们行走的足迹,回顾着历史的缩影。在参观了云南陆军讲武堂军事器械、宿舍、食堂、文物资料、战争模拟现场等展品和中国远征军主题展后了解了云南革命路线革命英雄烈士的光荣事迹,深切缅怀在近代中国历史舞台上立下功绩的军校师生和中国远征军。一张张珍贵的历史照片、一件件沧桑的历史遗物,将大家带回荡气回肠、烽火硝烟的战争年代,感受着沧海桑田的变幻轮回和云南的百年沧桑,令人深受启示和教育。

    图片3

    活动结束后,大家纷纷表示,通过参观学习爱国主义教育基地,不仅了解了云南陆军讲武堂的光辉历史、中国远征军的抗战史及其对中国近现代史的影响,更被老一辈无产阶级革命家为了党和人民的利益舍生忘死、顽强战斗的大无畏精神所震撼,更加坚定了爱国情怀和信仰,较好实现了“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼的具体目标。

    图片1

                        (记者:杜旭烽、李杨华  编辑:魏明)