• 珍惜岗位 爱岗敬业 诚实守信 依法经营
    • 云南建投投资股份有限公司
    欢迎登录云南建投开发投资有限公司官方网站!
    今天2019年08月19日 星期一
    您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

    “找问题 理思路 补短板 促发展”——公司召开2019年干部年中述职述责考评会议

    作者:本站原创  浏览量:218  发布时间:2019-07-29 01:13:10

    7月26日,公司在机关三楼会议室召开2019年干部年中述职述责考评会议。公司领导班子成员、各职能部门中层副职以上干部、公司所属各单位班子成员、部分青年职工代表共60余人参加会议。会议由公司党委委员、纪委书记杨于凌主持。

    会议首先由公司党委书记、副董事长龚树华做干部述职述责动员讲话。他指出,干部述职述责是检视不足、寻求思路、总结经验的好办法、好举措,也是提高干部队伍整体素质,强化干部管理的重要手段。对此,他提出三点要求:一是要认清形势,高度重视此次年中述职述责的工作。干部述职述责是查找干部问题、改进干部作风、敦促干部作为的门径,也是自觉接受监督,树立良好形象的重要内容。二是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,把此次述职述责当作自我革新、自我创新的重要法宝。三是要以此次述职述责为契机,保持互学互鉴的工作作风,扎实开展下半年工作

    公司领导班子成员、各职能部门中层副职以上干部、各下属单位班子成员、机关青年职工代表共51名述职述责干部联系自身工作实际,以8分钟时间就上半年工作开展情况及存在问题和下半年工作安排部署深度剖析、精心谋划,依次登台向参会人员作报告。

    IMG_0255.JPG


    IMG_0271.JPG 

    公司党委副书记、董事长魏成凡结合“不忘初心、牢记使命”主题教育作“补短板、强弱项、激活力、抓落实”总结讲话。他强调,全司干部职工要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,强化理论武装,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打牢此次干部述职述责的思想根基。一是解放思想,牢记使命,团结稳定。要强化机构建设,完善组织架构,补齐策划设计中心土地收储、业态分析、规划设计三大职能、打牢前期工作基础;提高资本运营中心融资能力,为公司项目投资奠定资金需求;完善营销运营中心销售、资产管理、资产运营、招商职能,打通公司主要营收渠道,为公司高质量可持续发展提供坚强的组织保障。二是强基础管理,补发展短板。要充分明确公司发展业态,夯实策划规划、营销短板,正确处理工作中手续不齐全、程序不合规问题,推动棚改、商业地产项目落实、落地,不断提升公司的市场竞争能力。三是严格一项目一投资、一项目一审计、一项目一决算的工作程序。要严格遵从项目开发周期,不停滞、不延误,将各项工作按时间节点落到实处。四是团结稳定求发展。要继续深化公司为职工谋幸福的初心和使命,稳步提升职工工资收入,求大同、去小异,营造全司团结稳定的和谐氛围,增加职工对企业的工作凝聚力、向心力、战斗力。五是牢记使命、聚焦问题、破解难题。要全面认识、努力化解公司在项目中的隐形债务;找到收取管理费,取回资本金占用费通道,积极探索土地置换资本金方式方法,维护公司利益;努力寻求一、二级土地整理,抢占土地资源,与政府在保持诚信、沟通、公平公正的基础上开展项目合作;出思路、想办法,找到棚改项目货币安置部分腾空用地的合作伙伴,共同开发建设;针对棚改项目,要加快土地征收、拆迁、收储工作,精心策划所有安置房的营销方案,注重安置房建设期商业配比问题;全司干部职工要转变思想、更新观念,形成“新项目、新气象、党政同责、齐抓共管”的工作局面。

    针对下半年工作安排,魏成凡要求:一是坚定信心谋发展。全司干部职工要以踏石留印、抓铁有痕的决心和精神,坚决完成年内各项指标,用崭新的姿态,全新的面貌投入新项目的开发建设。二是补短板,强弱项。要以融资先行,以融资带投资,以投资促发展,树立现金为王理念;从土地、业态、规划、营销为抓手,将项目做出亮点、做成精品。三是紧跟集团步伐,提高站位抓落实。要严格按照“四保一控一树”管理要求,践行“爱岗敬业、珍惜岗位、诚实守信、依法经营”核心价值理念,在推动集团高质量发展进程中,将公司打造成集团项目投资的排头兵。四是强化班子建设,打造公司核心技术。要牢固树立公司以责任心为核心技术的理念,坚持履职尽责,强化使命担当,推动工作开展。五是强化人才队伍建设。全司干部职工要凝心聚力,真抓实干,砥砺前行,在风险中寻求机遇,在机遇中把控风险,为谱写公司跨越式发展尽责、尽忠。 

    IMG_0293.JPG 

    龚树华在总结讲话中,对下半年工作提出三方面要求。一是团结全司干部职工加强党的建设。公司党委要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将党中央的各项方针政策贯彻落实到公司的改革发展中,坚持围绕中心,服务大局不动摇;坚决贯彻执行集团下达的各项工作任务,按照要求全面完成党建和党风廉政建设各项规定动作不敷衍、不遗漏。二是保落实,顺利推动公司各项工作。要继续保持季度检查工作的常态化,在检查中找差距、补不足、强整改;做好生产经营管理工作,机关各职能部室和各下属公司要形成上下联动、同频共振、左右协同的工作合力,众志成城,确保国有资产保值增值。三是加强公司与各下属单位班子成员间的学习与交流。全司干部职工要把握难能可贵的学习交流机会,敞开心扉、坦诚相对,在学习中提高能力,在交流中找出差距,明确方向,统一认识,坚定信心,团结一心,以经济指标为抓手,将谋事干事的精神统一到公司的改革发展目标中来,不断推动公司取得新的、更大的骄人成绩。

    IMG_0320.JPG

    (记者、编辑:魏明)