• 珍惜岗位 爱岗敬业 诚实守信 依法经营
    • 云南建投投资股份有限公司
    欢迎登录云南建投开发投资有限公司官方网站!
    今天2019年12月08日 星期日
    您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

    凝心聚力促发展 奋勇拼搏谱新篇——开投公司召开2019年年中工作会

    作者:本站原创  浏览量:700  发布时间:2019-07-24 02:09:04

    7月19日,开投公司在机关三楼会议室召开2019年年中工作会,会议全面分析总结公司2019年上半年各项工作,并对下半年工作任务进行安排部署。

    IMG_0101.JPG

    公司领导班子成员,各职能部门中层副职以上干部,公司所属各单位班子成员、青年职工代表共80余人参加会议。会议由公司党委委员、纪委书记杨于凌主持。

    会议首先由公司副总经理(主持经理层工作)丁荣作《矢志不渝守初心 提高站位担使命 聚精会神抓落实 确保完成年度目标任务 为集团高质量发展而努力奋斗》行政工作报告。报告指出,上半年,公司在集团的坚强领导下,紧紧围绕集团一届三次职代会精神和公司一届二次职代会工作部署,以责任指标为核心,内部管控为基础,改革攻坚为推手,市场拓展为导向,风险防控为保障,党的建设为引领,各项工作有力推进,公司保持了持续向好的发展态势。报告对下半年剩余工作任务作出要求:一是持续加大投资引领的工作总基调,牢固树立“时不我待”的危机意识,确保关键指标迎头赶上;二是加快资源整合力度,深化体制机制改革,完善各项制度,使改革攻坚任务落到实处;三是以提高经济效益、降低风险,企业良好运行为平衡点,抓实、提升管控能力;四是坚持正确的选人用人导向,加大人才引进力度,发掘和培养契合公司发展的高素质人才资源,建立多层次人才储备库,为公司健康可持续发展提供人才保障;五是严格履行管党治党主体责任,充分发挥群团组织在凝心聚力中的纽带作用,大力弘扬企业文化,推动和谐企业建设。

    IMG_0109.JPG

    会上,外部合作单位临沧市临翔区住房和城乡建设局城市房屋征收改造办主任兼临沧建投开发投资有限公司总经理俸云贵、临沧碧桂园建投房地产开发有限公司总经理杨健同与会人员充分交流碧桂园先进的管理理念和经营模式;部分班子(扩大)领导、五大中心总监、两大部负责人就上半年工作开展情况、存在问题、下半年工作安排部署进行述职;分组讨论结束后,丁荣同机关中心(部室)和各下属单位负责人代表签订了中心(部室)责任书及各单位责任书补充协议。

    IMG_0125.JPG

     

    IMG_0171.JPG 

    公司党委书记、副董事长龚树华在讲话中指出,全司干部职工要结合新时代新要求,统一思想,提高认识,主动作为,既要有正视问题的自觉,也要有刀刃向内的勇气。针对下半年工作,龚树华要求:一是各单位要认真贯彻公司一届二次职代会精神,针对上半年经营指标完成情况,想法办、定措施、出实招,结合工作任务分解,扎实推进下半年各项工作落细、落实、落地。二是要全面深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,调研要结合本单位在当前形势下的工作实际,认真查摆存在的问题,深入研究,找出差距,捋清思路,拿出方案,以踏石留印的决心投入下半年工作。三是要加大年轻干部人才队伍的培养力度,搭建合理、有效的学习平台,让广大年轻职工在工作实践中不断积累经验、提升专业技能,从思想上、组织上、行动上统一到公司的改革发展事业中来。四是全司干部职工要形成聚焦问题,狠抓重点,以问题为导向的工作总基调,牢固树立“开投一家人”理念,心往一处想,劲往一处使,用“众人拾柴火焰高”的团结精神,为实现集团宏伟目标、公司圆满完成年度经营任务交上一份满意的答卷。

    IMG_0173.JPG 

    公司党委副书记、董事长魏成凡趁着“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮,结合年中工作会,为全体干部职工上了一堂别开生面的主题教育党课。他带领全司干部职工重温了主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求。他强调,开投公司的初心和使命就是为国有企业谋发展,为全体干部职工谋幸福。归结起来,一是职工队伍稳定,领导班子团结,工资收入稳定增长,全体干部职工热爱企业,与企业“同呼吸、共命运”,做到对企业的“尽忠”。二是努力培养一批召之即来、来之能战、战则能胜,忠诚可用的领导干部。三是探索适合公司发展的市场布局和市场氛围,充分挖掘市场机遇,使公司在激烈的市场竞争中高质量、快速成长。四是强化基础管理,补齐公司策划设计、融资、营销运营、党建融入生产经营短板,强化弱项,提高工作成效。五是妥善解决历史遗留问题,把不遗余力推进在建项目作为一切工作的中心点,坚持原则,走协同发展之路。六是积极开拓新项目,以新项目为刺激点,在全公司营造团结奋进、锐意进取的新气象、新姿态。

    IMG_0189.JPG 

        在随后的总结讲话中,魏成凡对上半年以来公司在经济指标完成方面所取得的工作成绩给予了充分肯定,对公司下半年开展各项工作的具体安排部署表示赞同。他强调,在全体干部职工的共同努力下,公司发展态势良好,但同时要看到与年初职代会制定的目标任务有较大差距,问题和不足仍然存在,发展任务依然艰巨。针对下半年工作推进,魏成凡要求,全司干部职工要统一思想,凝聚共识,在公司的正确领导下,坚定信心,转变思路,以钉钉子的精神确保完成年内各项目标任务。一是坚决完成主要经济指标。班子成员、各下属单位负责人要时刻保持危机意识,努力做到目标不改、任务不减、决心不变,主动加压,完成下半年各项指标任务。二是坚决维护班子团结,强化人才队伍建设。党政两办要压实责任,系统思考,制定办法,打通人才晋升渠道,为公司发展提供有力保障。三是落实重点工作。各单位要系统思考,统筹谋划,区分轻重缓急,抓重点、抓关键,促使工作高效落地。四是加强基础管理。要做好学习、风险防控、资金、现代企业管理工作,打牢企业管理体系的“地基”。五是夯实党建工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,将党建工作充分融入生产经营,发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用,为公司高质量发展提供坚强有力的组织保障。

    IMG_0194.JPG

    (记者、编辑:魏明)